Игровой руль Logitech WingMan Formula GP

• 150,00 р.
  • Называется он WingMan Formula Force GP и выглядит точно так же, как... тот самый руль WingMan Formula GP, о котором я рассказывал вам в прошлом номере "Виртуальных Радостей".Джойстик Logitech WingMan Force 3D и руль Logitech WingMan Formula ForcМинск
№ 26082815 10 раз 1 день назад
  • prognozistru Junior MemberАвтор объявления
    офлайн
    prognozistru Junior Member Автор объявления

44

10 лет на сайте
    пользователь #1414526

Написать автору
    Все объявления продавца

44
    # 9 июля 2025 18:50

Называется он WingMan Formula Force GP и выглядит точно так же, как... тот самый руль WingMan Formula GP, о котором я рассказывал вам в прошлом номере "Виртуальных Радостей".Джойстик Logitech WingMan Force 3D и руль Logitech WingMan Formula Force GP

Точно такой же корпус, внешний вид рулевого колеса и его диаметр, угол поворота "баранки" и даже абсолютно идентичные педали.

Разница лишь в том, что в WingMan Formula Force GP внутри рулевой колонки, вместо возвращающих пружин, установлен довольно мощный сервомотор, который, собственно, и осуществляет функцию Force Feedback. В случае, если игра не поддерживает "отдачу", мотор работает как обыкновенная возвращающая пружина. Питает мотор прилагаемый в комплекте блок питания.

Да, и еще, чтобы не перепутали, резиновые накладки на рулевом колесе в WingMan Formula Force GP не желтые, а красные, плюс наклейка Force Feedback внизу "баранки".

Что касается установки, то, как и в предыдущем случае, я сначала установил драйверы, прилагаемые к рулю, а уж потом подключил само устройство.

Кроме самого руля, педального блока, драйверов и блока питания, в комплекте я нашел компакт-диск с игрой Sports Car GT, которая почему-то у меня не "завелась", так что в список игр, с которыми я тестировал руль, ее я не включал. Кстати, о списке!

Ради такого случая я набрал целую кучу самых разнообразных гоночных симуляторов, как новейших, так и довольно старых.

Монстры на Ухабах (Monster Truck Madness 2)

Придурки на колесах (Ublaubs Raсer)

M25 Racer

Дальнобойщики. Путь к победе.

Need for Speed 3. Hot Pursuit

Need for Speed. Porsche Unleashed.

Midtown Madness (первый и второй)

Nascar 4

F1 World Grand prix 2000

Дальнобойщики 2

Colin McRae Rally 2

Как видите, набор неплохой.

Итак, ни в одной из игр руль не был незамечен. Более того, если в старых играх (Монстры на Ухабах, Придурки на колесах, M25 Racer, Дальнобойщики. Путь к победе и первой части Midtown Madness), не поддерживающих "отдачу", сервомотор честно "возвращал" руль в центральное положение (как вышеупомянутые пружины), то уж во всех остальных игрушках руль смог показать себя во всей красе.

Похимичив с настройками, я выставил силу отдачи (по трем параметрам) на 150% мощности и... В общем, думаю, руки свои я накачал не хуже, чем сделал бы это в спортзале.

На резких виражах руль в буквальном смысле вырывает из рук. При езде ощущаешь и то, когда съезжаешь с дороги на гравий, на траву. Явственно чувствуешь проходящие под колесами железнодорожные рельсы, доски и брусчатку. Причем все с должной реальностью (сила вибрации соответствующая).

Только вот есть один недостаток. Из-за того, что рулевая колонка очень легкая, при сильной вибрации она... как бы это сказать... "трещит". Но трещит не "по швам", а, в смысле, "шумит". Так что делайте или звук колонок погромче, или силу вибрации поменьше.

Да, чуть не забыл, в руле WingMan Formula Force GP на самом рулевом колесе присутствует четыре кнопки, кроме того, две клавиши есть и "под ним" (читай - с обратной стороны). Однако, в отличие от руля WingMan Formula GP, клавиши на внутренней стороне не спарены с двумя кнопками на лицевой панели. Так что таким образом у руля WingMan Formula Force GP не четыре дополнительных клавиши, а целых шесть.Джойстик Logitech WingMan Force 3D и руль Logitech WingMan Formula Force GP

Как я уже говорил, педальный блок в данном руле полностью аналогичен с тем, который я описывал в прошлом номере. Такой же легкий, пластмассовый, но вполне удобный для использования людям с размером ноги не более 45-го:).

Стоимость руля очень даже небольшая, особенно учитывая его навороченность и надежность. Всего около 140 долларов.

Ну, а системные требования у руля WingMan Formula Force GP ничем не отличаются от оных же для джойстика WingMan Force 3D, так что и указывать их не буду, читайте выше.:)

+375292101121 Звоните Мне в Любое Время
Советы по безопасности
  • Избегайте переходов по внешним ссылкам для получения или отправки платежей.
  • Не делитесь личной информацией, такой как номер паспорта или коды безопасности ваших банковских карт.
  • Если кто-то просит вас совершить предоплату, перейти в другой мессенджер или предлагает сомнительную ссылку для совершения финансовых операций, это может быть признаком мошенничества. Пожалуйста, сообщите об этом в службу поддержки.