ЗАЧЕМ НУЖЕН "БИЗНЕС НА КОЛЕНКЕ"???

• ЗАЧЕМ НУЖЕН "Бизнес на коленке"?! Не раз, и не два, я получал критические/едкие замечания по поводу обложки (внешнего вида) созданного мною онлайн-тренажера для предпринимателей "Бизнес на коленке". Незамысловатый, неказистый, кривойМинск
№ 26111935 10 раз 1 день назад
  • 3942483 Neophyte PosterАвтор объявления
    офлайн
    3942483 Neophyte Poster Автор объявления

23

полгода на сайте
    пользователь #3942483

Написать автору
    Все объявления продавца

23
    # 28 сентября 2025 09:17

ЗАЧЕМ НУЖЕН "Бизнес на коленке"?!

Не раз, и не два, я получал критические/едкие замечания по поводу обложки (внешнего вида) созданного мною онлайн-тренажера для предпринимателей "Бизнес на коленке".

Незамысловатый, неказистый, кривой...это я выбрал самые ласковые слова описывающие дизайн моего продукта. К его содержимому, к слову, претензий никогда не было.

Меня довольно часто спрашивают: "Продукту довольно много лет, неужели не нашлось времени, денег, и желания, чтобы привести его в приличный вид?!".

Те, кто задают вопрос совсем не понимают, зачем нужен этот продукт, и почему он выглядит именно так. И как он, появился на свет.

Представьте ситуацию.

1. Вы должны десятке-другой не самых безобидных кредиторов.
    2. У вас есть знания и навыки, но денег и других материальных ресурсов "кот наплакал". Нервы ваши расшатаны "до предела".
    3. Что все-таки есть?! Есть простенький древний ноутбук, есть отнюдь не безлимитный доступ в интернет, есть кнопочная мобилка с небольшой суммой денег на счету, есть 20-30 доллларов (в лучшем случае, сотня).

Что делать?!
    Тут уж не до выкрунтасов. Не до понтов. Юзаем что доступно. Ворд, пэйнт и поверпоинт, бесплатные интернет-сервисы, бесплатный wi-fi, и т.д. Ждать мы не можем. Тестировать продукт долго нет времени. Команды нет.Продаем сырой и недоработанный как следует продукт. ДРУГИМИ СЛОВАМИ, ДЕЛАЕМ ДЕНЬГИ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ (если получается) В ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ .

Много предпринимателей умеет делать бизнес "на коленке" в подобных условиях? Многие (уверен) пробовали, у большинства ничего путного из этого не вышло. Спасала этих многих работа грузчиком, дворником, подсобником...да кем угодно, лишь бы выжить.

Меня сия участь тоже не обошла. Но я все же смог заработать на своем "незамысловатом" онлайн-тренажере более-менее приличные деньги. Чтобы раздать часть долгов, чтобы более-менее встать на ноги.

Короче, хочу поделиться опытом и знаниями. Знать как надо делать/сделать, и иметь возможность сделать, это две большие, просто ОГРОМНЫЕ разницы.

Так что, даже если у вас последний айфон, вы не нуждаетесь в деньгах от слова совсем, и никому ничего не должны, советую попробовать, что это такое "настоящий стартап без бюджета". Эти навыки и знания точно лишними не будут.

P.S. Содержимое моего продукта "Бизнес на коленке" действительно отличное. Нравится он мне внешне? Ну...нравится, все же. Он для меня как старый и потрепанный (но, горячо любимый) пес породы двортерьер. Я делал продукт находясь в крайне экстримальных условиях, я продавал его находясь в условиях не менее жарких/огненных. Так что, ценю его как опыт который вряд ли возьмешь, и просто купишь. Ценю его как память:))).

КОМУ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ О ПРОДУКТЕ "БИЗНЕС НА КОЛЕНКЕ" БОЛЬШЕ-ПИШИТЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ.

• VolkovV Neophyte Poster
    офлайн
    VolkovV Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #2023854

Написать сообщение

22
    # 5 декабря 2025 13:04 Редактировалось 1 день назад

Здравствуйте, подскажите насколько я понял сам по себе инструмент без описания понять невозможно, нужно прочитать все материалы?

офлайн

23

полгода на сайте
    пользователь #3942483

Написать автору
    Все объявления продавца

23
    # 5 декабря 2025 13:10
    VolkovV:

Здравствуйте, подскажите насколько я понял сам по себе инструмент без описания понять невозможно, нужно прочитать все материалы?[/qu.

Добрый день!

Основа продукта "Бизнес на коленке"- это бесплатная, в целом, универсальная система антикризисного маркетинга, под названием "Помогай, а не продавай". Изложена она в бесплатной книге с одноименным названием.
    2.Условно-бесплатные книги "Как стать богатым, помогая людям", "Жизнь без продаж", "Доходные метры" более подробно обьясняют/раскрывают те аспекты, которые в книге "Помогай, а не продавай" изложены очень кратко.
    3.Условно-бесплатные и платные индивидуальные консультации "Как создать доходный бизнес?" позволяют здорово экономить время вопрошающего/чего-то не понявшего, ведь он получает ответы на вопросы (о системе "Помогай, а не продавай";) в максимально подходящем/применимом для него виде.
    4. Книга "Доходные метры"-это, во-многом, мой взгляд на то, как и куда должен думать/думает предприниматель который хорошо освоил систему антикризисного маркетинга "Помогай, а не продавай", если у него есть реальное желание построить БОЛЬШОЙ БИЗНЕС. Большая часть этой книги-это черновик проекта "Самокатная страна". Проект является гибко меняющимся шаблоном, позволяющим создавать крупные бизнесы совершенно в разных сферах/областях. Имея подобный пример (скелет большого бизнеса) перед глазами предпринимателю гораздо проще конструировать свой собственный проект.
    5. Платный курс "Бизнес с умом"-это не совсем то, что привыкло понимать сейчас большинство людей, под этим словом. Это, скорее, крайне эффективный способ для предпринимателей "выжать" ( научиться выжимать) максимум из уже имеющихся в наличии книг и бесплатного контента. 80 процентов, а то и больше, времени, предприниматель учится работать с информацией. Искать информацию, анализировать, делать выводы, применять на практике. На это работают как тестовое задание (для допуска на курс), так и платная (необязательная, и очень сложная) аттестация после курса.
    6. Встроенные в продукт "Бизнес на коленке" возможности зарабатывать деньги, являются полезными практическими упражнениями, на наработку тех, либо иных (необходимых предпринимателю) навыков. Которых, к слову, не наблюдается, у очень многих предпринимателей.
    7. Возвращаясь к проекту-шаблону "Самокатная страна".
    Коснусь основных моментов (я, о скелете большого бизнеса).
    А.Проект (по-хорошему) всегда создается на базе уже существующего, эффективно работающего, чужого бизнеса.
    Б.Представленный вариант крупного бизнеса-это не единственно возможный/самый лучший вариант, а всего лишь, один из рабочих.
    В.Для меня БОЛЬШОЙ БИЗНЕС- это сеть многофункциональных комплексов по всей стране/миру, обьединенных одной/общей темой.
    Г.Для меня МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС-это обьединение/союз большого количества бизнес-модулей арендуемых/находящихся в собственности у небольших предпринимателей.
    Д. БИЗНЕС-МОДУЛЬ- микробизнес "под ключ", который небольшой предприниматель приобретает/арендует как франшизу.
    Ж. УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ-отработав/отладив все бизнес-процессы на одном многофункциональном комплексе, развивается в будущем как сеть комплексов, а не сеть мини-франшиз. Начав с продаж мини-франшиз источникам людей ( людям имеющим доступ к большому количеству потенциальных покупателей франшизы), управляющая компания начинает сотрудничать с теми ("Крутышами"), кто имеет доступ к большому количеству источников людей. Стратегическая задача-продавать/сдавать в аренду многофункциональные комплексы, а не мини-франшизы ( отдельные бизнес-модули).

ЕСТЬ ИНТЕРЕС-ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!!!

Надеюсь, был полезен. Удачи, и добра!!!

• VolkovV Neophyte Poster
    офлайн
    VolkovV Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #2023854

Написать сообщение

22
    # 5 декабря 2025 14:45

Спасибо за подробный ответ. Интересен 5 пункт для начала, хочу развить способность быстро находить анализировать и приспосабливать под свой бизнес информацию. Возможно начать с этого?

офлайн

23

полгода на сайте
    пользователь #3942483

Написать автору
    Все объявления продавца

23
    # 5 декабря 2025 14:53
    VolkovV:

Спасибо за подробный ответ. Интересен 5 пункт для начала, хочу развить способность быстро находить анализировать и приспосабливать под свой бизнес информацию. Возможно начать с этого?

Еcли разобраться, любой предприниматель постоянно делает одно и то же. Умеешь это-умеешь все. Сейчас расскажу вам, что:)).

1. Cобирает необходимую (СОГЛАСНО ЦЕЛИ И ПЛАНУ) информацию используя работу с первоисточниками и вторичные источники информации.

2. Обрабатывает и анализирует собранную информацию.

3. Делает выводы прогнозного характера.

Моим любимым способом за горизонт текущих событий, является – является методика «Kriegsspiel» (кригшпиль), базирующаяся на хорошем знании:
    - собственного рыночного/конкурентного окружения;
    - собственной сферы деятельности/бизнеса компании.

Хорошее знание самого рынка (поля действия) и его основных участников тесно связано и широко применяется при минимизации последствий внешних рисков, связанных с началом нового или расширения прежнего бизнеса. Впрочем, сама методика была заимствована предпринимателями из военной сферы.

В 1864 году два старших офицера прусского генерального штаба, занимавшиеся стратегическим планированием действий войск, совершили в буквальном смысле переворот в военной стратегии того времени (применительно к Европе, конечно, ибо несколько ранее, за 2-ве с лишним тысячи лет до них, Сунь-Цзы, например, уже ведал эти истины). Планируя, мобилизационные и иные стратегические планы развертывания войск они поняли, что при условии хорошего знания положения противника, особенностей его тактики и стратегии, порядка развёртывания и выдвижения резервов и т.п., можно с большой вероятностью просчитать действия противника (или свои действия) на те или иные стратегические манёвры своих войск.

При этом был выявлен ряд закономерностей:
    а) наиболее достоверно возможно рассчитать 3 – 4 ближайших хода противника;
    б) вероятность совершения противником каждого последующего хода уменьшается от 12% до 25%;
    в) расчет деятельности противника более чем на 4 хода практически не имеет смысла, поскольку с каждым последующим ходом всё большее количество случайных факторов (не поддающихся учету), дающих свою погрешность влияет на вероятность ожидаемых действий.

4.Вырабатывает РЕКОМЕНДАЦИИ по наиболее оптимальным решениям/мерам/методам/cредствам в рамках решаемых задач.

5.Использует полученные "продукты" в своей работе.

P.S. Весь продукт "Бизнес на коленке", не важно, бесплатная/условно-бесплатная это книга, консультация, тестирование/аттестация или курс, будут учить вас этому. Лучше всего двигаться по шагам, от простого, к более сложному. Но, выбирать , конечно только вам!

Советы по безопасности
  • Избегайте переходов по внешним ссылкам для получения или отправки платежей.
  • Не делитесь личной информацией, такой как номер паспорта или коды безопасности ваших банковских карт.
  • Если кто-то просит вас совершить предоплату, перейти в другой мессенджер или предлагает сомнительную ссылку для совершения финансовых операций, это может быть признаком мошенничества. Пожалуйста, сообщите об этом в службу поддержки.