Продам фотоаппарат FUJIFILM X100V (made in Japan). Состояние идеальное, без следов пользования. На экран установлено защитное стекло. В комплекте идёт телеконвертер TCL-X100II (made in Japan) преобразует фокусное эквивалент 50мм на полном кадре. На конвертере установлен UV фильтр HOYA HD NANO (made in Japan). Вспышка FUJIFILM EF-42 (made in Japan). Дополнительно: два аккумулятора, зарядное устройство, разборная бленда и коричневый чехол на фотоаппарат, дополнительная ручка улучшающая хват фотоаппарата.
В чём уникальность серии X100? Во-первых, в видоискателе, который может работать как в оптическом, так и цифровом режиме. Во-вторых, камера оснащена объектив с постоянным фокусным расстоянием: компактным, с высокой светосилой и идеальным для стрит-съёмки фокусным расстоянием 35 мм экв.
Полностью ручное управление с помощью дисков позволяет настроить камеру даже выключенном состоянии. Камера серии X100 притягательная, компактная и качественная.
FUJIFILM X100V получила ряд нововведений и улучшений:
улучшенный гибридный видоискатель (оптический видоискатель теперь покрывает 95% площади кадра, разрешение электронного — 3,69 Мп);
крупная матрица формата APS-C, выполненная по технологии FUJIFILM X-Trans CMOS IV, с разрешением 26 Мп;
наклонный сенсорный 3-дюймовый дисплей разрешением 1,62 Мп;
новый объектив с постоянным фокусным расстоянием 23 мм (35 мм экв.) и светосилой F2;
центральный затвор, диапазон выдержек от 900 с до 1/4000 с (при использовании электронного затвора — до 1/32000 с);
встроенный фильтр ND16 (-4 EV) для удлинения выдержек и/или съёмки при ярком освещении; фирменные профили моделирования плёнки FUJIFILM и режим Color Сhrome Blue.
Присущий технике этого бренда классический стиль особенно ярко выражен в FUJIFILM X100V. Это проявляется не только в дизайне, но и в используемых материалах. Минимум пластика, много металла, который даёт приятную тяжесть и холодит руку. Из металла сделаны и все управляющие диски. Кольцо диафрагмы на объективе переключается с мягкими приятными щелчками. Это камера, которую хочется брать с собой, которая мотивирует на съемку.
Корпус выполнен из алюминиевого сплава с гладким покрытием (в отличие от предыдущих моделей, где корпус был из магниевого сплава). В серебристом цвете выглядит очень притягательно, а лаконичный черный делает её незаметной в руках фотографа — хорошее решение для стрит-съёмок. Камера похожа на пленочную, но при этом очень технологичная.
Вес — 428 граммов без батареи и карты памяти.
На верхней панели находится горячий башмак для крепления вспышки. Тут же — классические для FUJIFILM органы управления в форме дисков. Есть удобный диск экспокоррекции. А барабан настройки выдержек устроен таким образом, что если приподнять его ободок, настраиваться будет ISO, значения которого отображаются здесь же в окошке. Настройки можно вносить не только на барабанах, но и с помощью колёсиков регулирования параметров, как в любой другой зеркалке или беззеркалке. А колёсиков здесь два: сзади и спереди. Оба могут не только поворачиваться, но и нажиматься, поэтому их можно использовать как одну из функциональных кнопок, назначив полезную именно вам функцию.
FUJIFILM X100V получила экран с наклонной конструкцией. С ним удобнее снимать с низких и высоких точек. Его диагональ — 3 дюйма, а разрешение — 1,62 миллиона пикселей. Картинка на экране выглядит яркой и детализированной, а яркости хватает для съёмки днём. Поскольку дисплей сенсорный, на нём можно выбирать точки фокусировки тапом по экрану и осуществлять навигацию по меню.
Кроме того, когда съёмка ведётся через видоискатель, сенсорный дисплей позволяет не отрываясь от видоискателя, двигая пальцем по экрану, перемещать точку фокусировки. Это удобная функция, если смотреть в камеру правым глазом. А вот если у вас рабочий глаз левый, вы будете постоянно сдвигать точки фокусировки носом.
Для навигации по меню и выбора точек фокусировки предусмотрен и маленький джойстик на задней панели. Он тоже удобен в работе.
Для быстрой настройки есть экранное меню, вызываемое кнопкой Q. Кнопка оказалась в необычном месте, а размером она чуть больше булавочной головки. В остальном же это классическое быстрое меню от Fujifilm. Его можно настроить под себя.
Такой камерой будет удобно снимать в путешествии, на длительных мероприятиях. По строгой методике CIPA заявлен ресурс в 350 кадров при использовании электронного видоискателя и 450 при работе с оптическим (против 270/390 кадров у предыдущей модели). В отсеке с батареей имеется слот для карты памяти формата SD.
Набор разъёмов FUJIFILM X100V лаконичен: micro-HDMI для подключения к телевизору или внешнему рекордеру, джек 2,5″ для микрофона (понадобится адаптер со стандартного микрофонного разъёма 3,5″). Самый интересный разъём здесь — USB Type-C (USB3.1 Gen1). Через него можно передавать снятые файлы на ПК. Но важнее, что с ним получится подзарядиться от любого USB-разъёма (например, от телефонной зарядки, ноутбука или пауэрбанка). Кстати, зарядка происходит и при включённой камере.
Интересная штука, которую продвигает Fujifilm во всех своих фотоаппаратах, — «моделирование плёнки». Тут можно настроить картинку так, будто бы это фото вы сделали на плёночный фотоаппарат. Всего есть 18 различных пресетов, каждый из которых отдалённо напоминает тут или иную плёнку. При их активации меняются цвета, баланс белого, контрастность и другие параметры снимка.





