САЙТ ЕСТЬ, А КЛИЕНТОВ МАЛО?
Сайт может выглядеть хорошо, быть технически исправным и даже иметь посетителей — но почти не приносить обращений.
Причина не всегда в SEO. И далеко не всегда решение — «сделать новый сайт».
Я сначала разбираюсь, где именно бизнес теряет потенциальных клиентов и что действительно имеет смысл менять, а уже потом предлагаю решение.

📷
С ЧЕМ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ:
• сайт есть, но обращений из поиска мало;
• SEO уже делали или делают, но непонятно, что это дает бизнесу;
• позиции и посещаемость есть, а заявок недостаточно;
• конкуренты получают больше клиентов из Google и Яндекса;
• нужно понять, что мешает сайту расти;
• нужен новый сайт, но хочется сначала понять, каким он должен быть и как будет привлекать клиентов;
• существующий сайт нужно переработать или масштабировать;
• хотите подготовить сайт к поиску и рекомендациям через ИИ.
Мне не обязательно заказывать сразу большой комплекс работ. Можно начать с исследования ситуации и определить, что даст наибольший эффект и на что действительно стоит тратить деньги.

📷
СНАЧАЛА ИССЛЕДУЮ. ПОТОМ ПРЕДЛАГАЮ РЕШЕНИЕ:
Я не начинаю работу с универсального: «Вам нужно SEO» или «Давайте переделаем сайт».
Сначала смотрю на сам бизнес и задачу:
• что и кому вы продаете;
• что люди реально ищут в интернете;
• как устроен поисковый спрос;
• кто ваши конкуренты и за счет чего они получают трафик;
• какие страницы уже работают, а каких не хватает;
• что происходит с индексацией и поисковой видимостью;
• что видит человек, попав на сайт;
• почему он обращается — или почему уходит;
• настроена ли аналитика и что говорят реальные данные.
И только после этого можно нормально ответить на вопрос:
что именно нужно изменить, чтобы сайт лучше работал на бизнес.

📷
НЕ ВСЕМ НУЖЕН НОВЫЙ САЙТ
Иногда действительно требуется разработка нового сайта.
Но иногда хороший результат можно получить иначе: изменить структуру, создать недостающие страницы услуг, переработать тексты, исправить технические проблемы, настроить аналитику или улучшить путь человека от поискового запроса до обращения.
А бывает наоборот: бизнес месяцами пытается продвигать сайт, который изначально плохо соответствует поисковому спросу и задачам клиентов.
Поэтому я стараюсь не продавать работу ради самой работы.
Если существующий сайт можно развивать — предложу развивать.
Если дешевле и рациональнее исправить конкретные проблемы — скажу об этом.
Если нужен новый — объясню, почему.

📷
ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ:
Исследование сайта и точек роста
Разберусь, почему сайт недополучает поисковый трафик и обращения, что мешает росту и какие изменения имеют приоритет.
SEO и продвижение сайта
Поисковый спрос, семантика, структура, страницы, контент, технические факторы, Google и Яндекс.
Создание и переработка сайтов
Не начинаю с дизайна. Сначала определяем задачи бизнеса, аудиторию, спрос, структуру и сценарии обращения — затем строим сайт вокруг этого.
Структура и посадочные страницы
Определяю, какие страницы нужны под реальные услуги и поисковые запросы потенциальных клиентов.
Тексты и конверсия
Работаю не только с ключевыми словами, но и с тем, что должен понять человек, чтобы выбрать компанию и обратиться.
Аналитика
Помогаю увидеть не просто посещаемость, а путь пользователя и реальные обращения.
Развитие существующих проектов
Если сайт уже работает — ищу возможности дальнейшего роста и масштабирования.
Поиск и рекомендации ИИ
Учитываю, как меняется поиск и как бизнес представлен не только в классической выдаче Google и Яндекса, но и в ответах ИИ.

📷
РЕАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ: ЮРИЙ КРАСНОВ
Работаю маркетологом Юрия Краснова — автора «Разбора с Красновым» на Onlíner.
Это хороший пример моего подхода: не разовая «SEO-оптимизация», после которой исполнитель исчезает, а последовательное развитие проекта.
Сайт, поисковый спрос, структура, контент, SEO, аналитика, конверсия и дальнейшее масштабирование рассматриваются как части одной системы.
Сегодня сайт стабильно приводит обращения, а работа продолжается уже на уровне дальнейшего развития проекта.
Есть и другие результативные проекты.
МОЙ ПОДХОД
Я пришла в интернет-маркетинг из бизнеса и B2B-продаж, поэтому для меня недостаточно ответа:
«Позиции выросли».
Меня интересует следующий вопрос:
Что это изменило для бизнеса?
Можно привести на сайт больше людей и не получить больше клиентов.
Можно попасть в ТОП по запросам, которые почти никто не вводит.
Можно создать красивый сайт, который плохо отвечает на вопросы покупателя.
Поэтому SEO, сайт, тексты и аналитика для меня — не отдельные услуги сами по себе, а инструменты решения бизнес-задачи.

📷
СКОЛЬКО СТОИТ
Стоимость зависит от задачи.
Исследование существующего сайта, SEO-стратегия, переработка структуры, отдельная посадочная страница и разработка нового сайта — разные по объему проекты, поэтому одной цены для всего быть не может.
Стоимость работ начинается от 500 BYN.
После знакомства с задачей я скажу, какой формат работы считаю рациональным, что предлагаю сделать и сколько это будет стоить.
Наличный и Безналичный способы оплаты.
С ЧЕГО НАЧАТЬ
Напишите мне через Onlíner:
1. Чем занимается ваш бизнес.
2. Адрес сайта, если он уже есть.
3. Что сейчас не устраивает или какой результат хотите получить.
Можно написать буквально несколько предложений.
Я посмотрю исходную ситуацию и предложу, с чего разумнее начать.