SEO и продвижение сайта. Сайт есть, а клиентов мало?

• 500,00 ƃ
  • Сайт есть, а заявок мало? Найду причины. SEO, спрос, конкуренты, структура, тексты, аналитика и конверсия. Работаю на результат бизнеса, а не позиции ради позиций.Минск
№ 26222318 За 9 часов ни разу не поднималось
  • 4104463 Neophyte PosterАвтор объявления
    офлайн
    4104463 Neophyte Poster Автор объявления

0

меньше месяца на сайте
    пользователь #4104463

Написать автору
    Все объявления продавца

0
    # 29 августа 2026 17:19

САЙТ ЕСТЬ, А КЛИЕНТОВ МАЛО?

Сайт может выглядеть хорошо, быть технически исправным и даже иметь посетителей — но почти не приносить обращений.

Причина не всегда в SEO. И далеко не всегда решение — «сделать новый сайт».

Я сначала разбираюсь, где именно бизнес теряет потенциальных клиентов и что действительно имеет смысл менять, а уже потом предлагаю решение.

📷

С ЧЕМ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ:

• сайт есть, но обращений из поиска мало;
    • SEO уже делали или делают, но непонятно, что это дает бизнесу;
    • позиции и посещаемость есть, а заявок недостаточно;
    • конкуренты получают больше клиентов из Google и Яндекса;
    • нужно понять, что мешает сайту расти;
    • нужен новый сайт, но хочется сначала понять, каким он должен быть и как будет привлекать клиентов;
    • существующий сайт нужно переработать или масштабировать;
    • хотите подготовить сайт к поиску и рекомендациям через ИИ.

Мне не обязательно заказывать сразу большой комплекс работ. Можно начать с исследования ситуации и определить, что даст наибольший эффект и на что действительно стоит тратить деньги.

📷

СНАЧАЛА ИССЛЕДУЮ. ПОТОМ ПРЕДЛАГАЮ РЕШЕНИЕ:

Я не начинаю работу с универсального: «Вам нужно SEO» или «Давайте переделаем сайт».

Сначала смотрю на сам бизнес и задачу:

• что и кому вы продаете;
    • что люди реально ищут в интернете;
    • как устроен поисковый спрос;
    • кто ваши конкуренты и за счет чего они получают трафик;
    • какие страницы уже работают, а каких не хватает;
    • что происходит с индексацией и поисковой видимостью;
    • что видит человек, попав на сайт;
    • почему он обращается — или почему уходит;
    • настроена ли аналитика и что говорят реальные данные.

И только после этого можно нормально ответить на вопрос:

что именно нужно изменить, чтобы сайт лучше работал на бизнес.

📷

НЕ ВСЕМ НУЖЕН НОВЫЙ САЙТ

Иногда действительно требуется разработка нового сайта.

Но иногда хороший результат можно получить иначе: изменить структуру, создать недостающие страницы услуг, переработать тексты, исправить технические проблемы, настроить аналитику или улучшить путь человека от поискового запроса до обращения.

А бывает наоборот: бизнес месяцами пытается продвигать сайт, который изначально плохо соответствует поисковому спросу и задачам клиентов.

Поэтому я стараюсь не продавать работу ради самой работы.

Если существующий сайт можно развивать — предложу развивать.

Если дешевле и рациональнее исправить конкретные проблемы — скажу об этом.

Если нужен новый — объясню, почему.

📷

ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ:

Исследование сайта и точек роста
    Разберусь, почему сайт недополучает поисковый трафик и обращения, что мешает росту и какие изменения имеют приоритет.

SEO и продвижение сайта
    Поисковый спрос, семантика, структура, страницы, контент, технические факторы, Google и Яндекс.

Создание и переработка сайтов
    Не начинаю с дизайна. Сначала определяем задачи бизнеса, аудиторию, спрос, структуру и сценарии обращения — затем строим сайт вокруг этого.

Структура и посадочные страницы
    Определяю, какие страницы нужны под реальные услуги и поисковые запросы потенциальных клиентов.

Тексты и конверсия
    Работаю не только с ключевыми словами, но и с тем, что должен понять человек, чтобы выбрать компанию и обратиться.

Аналитика
    Помогаю увидеть не просто посещаемость, а путь пользователя и реальные обращения.

Развитие существующих проектов
    Если сайт уже работает — ищу возможности дальнейшего роста и масштабирования.

Поиск и рекомендации ИИ
    Учитываю, как меняется поиск и как бизнес представлен не только в классической выдаче Google и Яндекса, но и в ответах ИИ.

📷

РЕАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ: ЮРИЙ КРАСНОВ

Работаю маркетологом Юрия Краснова — автора «Разбора с Красновым» на Onlíner.

Это хороший пример моего подхода: не разовая «SEO-оптимизация», после которой исполнитель исчезает, а последовательное развитие проекта.

Сайт, поисковый спрос, структура, контент, SEO, аналитика, конверсия и дальнейшее масштабирование рассматриваются как части одной системы.

Сегодня сайт стабильно приводит обращения, а работа продолжается уже на уровне дальнейшего развития проекта.

Есть и другие результативные проекты.

МОЙ ПОДХОД

Я пришла в интернет-маркетинг из бизнеса и B2B-продаж, поэтому для меня недостаточно ответа:
    «Позиции выросли».

Меня интересует следующий вопрос:

Что это изменило для бизнеса?

Можно привести на сайт больше людей и не получить больше клиентов.

Можно попасть в ТОП по запросам, которые почти никто не вводит.

Можно создать красивый сайт, который плохо отвечает на вопросы покупателя.

Поэтому SEO, сайт, тексты и аналитика для меня — не отдельные услуги сами по себе, а инструменты решения бизнес-задачи.

📷

СКОЛЬКО СТОИТ

Стоимость зависит от задачи.

Исследование существующего сайта, SEO-стратегия, переработка структуры, отдельная посадочная страница и разработка нового сайта — разные по объему проекты, поэтому одной цены для всего быть не может.

Стоимость работ начинается от 500 BYN.

После знакомства с задачей я скажу, какой формат работы считаю рациональным, что предлагаю сделать и сколько это будет стоить.

Наличный и Безналичный способы оплаты.

С ЧЕГО НАЧАТЬ
    Напишите мне через Onlíner:

1. Чем занимается ваш бизнес.
    2. Адрес сайта, если он уже есть.
    3. Что сейчас не устраивает или какой результат хотите получить.

Можно написать буквально несколько предложений.

Я посмотрю исходную ситуацию и предложу, с чего разумнее начать.

Советы по безопасности
  • Избегайте переходов по внешним ссылкам для получения или отправки платежей.
  • Не делитесь личной информацией, такой как номер паспорта или коды безопасности ваших банковских карт.
  • Если кто-то просит вас совершить предоплату, перейти в другой мессенджер или предлагает сомнительную ссылку для совершения финансовых операций, это может быть признаком мошенничества. Пожалуйста, сообщите об этом в службу поддержки.